Predikat Akreditasi

Unggul

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBING) Universitas Muhammadiyah (UM) Banjarmasin berdiri sejak 2016. Melalui pendekatan akademik dan non-akademik yang inovatif, kami memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang memperkaya pengetahuan, keterampilan, dan kemandirian mereka. Hingga saat ini, banyak prestasi yang telah diukir oleh mahasiswa di berbagai bidang.

Kurikulum kami dirancang dengan visi yang kuat: melahirkan pendidik bahasa Inggris yang unggul dan berkarakter Islam berkemajuan. Lulusan PBING UM Banjarmasin dilengkapi dengan jiwa edupreneur, siap untuk memberikan kontribusi nyata dalam pendidikan formal maupun nonformal.

Dalam lingkungan yang inklusif dan beragam, mahasiswa PBING UM Banjarmasin dibimbing untuk mengembangkan potensi mereka dan menjadi pilar bagi kemajuan pendidikan bahasa Inggris di Indonesia. Bergabunglah dengan kami, dan bersama-sama kita membangun masa depan pendidikan yang gemilang.

SK Akreditasi LAMDIK dengan predikat “Unggul”

Sambutan Ketua Program Studi

Greetings and best wishes to all students pursuing a Bachelor’s degree in English Language Education. As the Chair of the Program, I extend a heartfelt welcome to the academic community of the Faculty of Teacher Training and Education. We are dedicated to delivering exceptional education and fostering the growth of students’ potential, empowering them to become proficient and professional language educators. Congratulations on becoming part of our community, and may your educational journey in the English Language Education Department be fruitful and successful.

– Hafizhatu Nadia, S.Pd.I, M.Pd

Visi Keilmuan

• 1

Menghasilkan calon pendidik bidang pendidikan bahasa Inggris yang memiliki keunggulan akademik dalam bidang curriculum and material development untuk pendidikan formal dan nonformal

• 2

Menghasilkan wirausahawan/ edupreneur bidang pendidikan bahasa Inggris yang unggul dalam bidang curriculum and material development untuk pendidikan formal dan nonformal

• 3

Menghasilkan calon pendidik dan wirausahawan/edupreneur bidang pendidikan bahasa Inggris yang memegang teguh nilai-nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK).

Peluang Karir Lulusan

Peluang karir lebih luas sangat cocok untuk karir masa depan seperti content creator, edupreneur, maupun EFL teacher di berbagai belahan dunia

Pendidik Bahasa Inggris
Edupreneur